Вице-спикер: «Суворовцы – достойная смена дедов и отцов»

Тираспольское Суворовское военное училище посетила заместитель председателя Верховного Совета, председатель парламентского Комитета по законодательству, обороне, безопасности, миротворческой деятельности, правоохранительным органам, защите прав и свобод граждан Галина Антюфеева.

Визит к будущей военной элите страны состоялся при поддержке Посольства России в РМ и Союза русских общин Приднестровья, сообщает пресс-служба Верховного Совета ПМР. В дар от Верховного Совета Суворовскому училищу были переданы канцтовары, которые пригодятся в повседневном учебном процессе.

Вместе с начальником училища майором Сергеем Александровым Галина Антюфеева ознакомилась с учебным заведением, посетила тир, где будущие военные обучаются стрельбе из мелкокалиберной винтовки и пистолета, актовый зал, где проходят культурно-массовые мероприятия, родительские собрания и занятия по бальным танцам, которые проводит штатный хореограф. Главным экспонатом формирующегося музея училища является форма генерал-лейтенанта Александра Лебедя, которую передали в дар российские военные. Вице-спикер пообещала подумать, какими экспонатами законодатели могут пополнить музей училища.

Торжественное открытие Тираспольского Суворовского военного училища состоялось, напомним, в сентябре прошлого года по инициативе Президента Вадима Красносельского. Попечительский совет училища возглавил Первый президент ПМР Игорь Смирнов.

Обучение здесь проходят сейчас 195 ребят, в том числе, из соседних государств. В новом учебном году ТСВУ готово принять в два пятых класса еще 44 воспитанника. В настоящее время ведутся строительные работы в еще одном пятиэтажном корпусе, на трех этажах которого планируется разместить спальные помещения. Главой государства, который посетил накануне учебное заведение, поставлена задача: сдать новый корпус к началу учебного года и первой годовщине Суворовского училища.

В ходе встречи с вице-спикером начальник Тираспольского Суворовского военного училища майор Сергей Александров рассказал, что в преддверии 73-й годовщины Победы суворовцы совершили марш-бросок по победному маршруту, который в апреле 1944 года прошли войска 37-й армии 3-го Украинского фронта, освободившие Кицканский плацдарм от немецко-румынских захватчиков. «Это был 15-километровый полевой выход с полной воинской выкладкой, который завершился «взятием» Кицканского плацдарма. Тем самым был повторен подвиг воинов-освободителей. На протяжении всего маршрута учащиеся преодолевали водные преграды по параллельно натянутым веревкам, совершали захват «противника», находящегося в патруле, по-пластунски преодолевали участок, затянутый колючей проволокой, занимались ориентированием на местности. Так на практике они оттачивали свое воинское мастерство, закрепляли теоретические знания, полученные в учебных аудиториях», – подытожил майор Сергей Александров.

«Мы до сих пор под впечатлением от участия суворовцев в посвященном Великой Победе военном параде, который состоялся на центральной площади Тирасполя 9 мая. Прошел всего год, но все мы удивляемся, как быстро у мальчишек появилась воинская выправка, чеканный строевой шаг. Общаясь с ними на параде, спросили, чего бы они хотели. В ответ дружное: «Сладкий стол». Решили не откладывать выполнение обещания в долгий ящик, и вот мы здесь», – объяснила свое посещение  военного училища вице-спикер парламента Галина Антюфеева.

Вице-спикер пообещала еще не раз навестить суворовцев при условии, что они будут хорошо учиться. В заключение Галина Антюфеева пожелала воспитанникам успехов в учебе и овладении ратным мастерством.

 Warning: No images in given directory. Please check the directoy!

Прием начальника училища по личным вопросам по средам

с 16-00

Email: priemnaya@tsvu.ru


Телефон приемной ТСВУ

0(533) 93445

Прием заместителя начальника училища по учебной части по понедельникам

с 16-00

Прием заместителя начальника училища по воспитательной работе по четвергам

с 16-00

Воспитательный процесс

Учебный процесс

Мысли и афориз­мы А.В. Су­во­ро­ва