В Тираспольском Суворовском военном училище появилась «Аллея суворовцев»

В Суворовском училище состоялись торжественный митинг и молебен, посвященные этому событию. На новой аллее будут расти более тридцати деревьев: липы, березы и голубые ели. Идея высадки саженцев принадлежит воспитанникам военно-учебного заведения.

В сегодняшнем мероприятии приняли участие министр обороны ПМР генерал-майор Олег Обручков, Первый Президент республики Игорь Смирнов, начальник Оперативной группы российских войск в Приднестровье полковник Дмитрий Зеленков, заместитель министра обороны полковник Олег Игнат, член Совета ветеранов Вооруженных сил и труда г. Тирасполя полковник в отставке Валерий Глазков, председатель Общественной организации «Кадетский союз» полковник в отставке Алексей Райчев.

Министр обороны генерал-майор Олег Обручков в своем выступлении отметил, что высадка «Аллеи суворовцев» продолжила мероприятия по благоустройству Тираспольского Суворовского военного училища. «Я думаю, что этот день многим из вас запомнится на всю жизнь. Вы будете приходить в Суворовское училище, посещать молодое поколение, которому предстоит обучаться здесь, и с гордостью вспоминать это мероприятие, – подчеркнул министр обороны. – Надеюсь, что эти саженцы станут настоящим символом растущего поколения защитников Отечества. Вам, товарищи суворовцы, желаю, чтобы вы крепли, как будут крепнуть эти деревья, желаю успехов в учебе и крепкого здоровья».

Первый Президент ПМР и председатель Попечительского совета Тираспольского Суворовского военного училища Игорь Смирнов, обращаясь к суворовцам, отметил, что сегодня они оставляют здесь памятный знак своим детям и внукам, будущему.

«Служите, добивайтесь высоких результатов, и народ вас будет любить, и уважать, как уважают великого полководца Александра Васильевича Суворова»,– подчеркнул Игорь Смирнов.

Член Попечительского совета Суворовского училища начальник Оперативной группы российских войск в Приднестровье полковник Дмитрий Зеленков выразил уверенность в том, что по окончании учебы ребята обязательно будут вспоминать сегодняшнее событие, поскольку оно важно и значимо для каждого мужчины.

Один из инициаторов высадки аллеи – суворовцев четвертого курса Генрих Игонин – в своем выступлении подчеркнул, что сегодня у него появилась возможность «посадить особенное дерево в особенном месте», ведь эти деревья будут расти и крепнуть, как он и все суворовцы.

«Когда я приведу сюда своего ребенка, это дерево будет уже большое, и я расскажу много историй, связанных с этим деревом, с его посадкой и его развитием, ведь оно, как и я, навсегда станет частью истории Тираспольского Суворовского военного училища», – отметил Генрих Игонин.

На благое дело по высадке саженцев ребят благословил войсковой священник отец Максим.

Как отметила главный специалист по лесопользованию ГУП «Приднестровье-Лес» Татьяна Негривода, условия для сегодняшней посадки саженцев были хорошие, а деревца были выращены в питомнике Кицканского лесничества из семян приднестровской селекции.

Уже через несколько лет небольшие саженцы превратятся в высокие липы и березы, пушистые ели. Вместе с ними будут расти и юные суворовцы, которые с офицерами, преподавателями и членами Попечительского совета Суворовского училища уже выполнили один из обязательных для каждого мужчины пунктов – посадили дерево.

01020304050607080910111213141516171819(1)19212223





Прием начальника училища по личным вопросам по средам

с 16-00

Email: priemnaya@tsvu.ru


Телефон приемной ТСВУ

0(533) 93445

Прием заместителя начальника училища по учебной части по понедельникам

с 16-00

Прием заместителя начальника училища по воспитательной работе по четвергам

с 16-00

Воспитательный процесс

Учебный процесс

Мысли и афориз­мы А.В. Су­во­ро­ва